L'essentiel pour l'auto

Charte d'utilisation des donnees personnelles

Chez Carter-Cash, nous sommes conscients que pour pouvoir utiliser vos données, nous devons compter sur votre confiance. C'est pourquoi nous appliquons les critères les plus stricts en matière de confidentialité des données personnelles et n'utilisons les informations qui vous concernent que pour les finalités clairement décrites ci-après et dans le respect de votre droit fondamental à la protection de votre vie privée et de vos Données Personnelles.

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des Données Personnelles, la présente Charte de Confidentialité explique quelles informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment et pourquoi nous les utilisons, à qui nous les communiquons et comment nous protégeons votre vie privée.

Notre Politique de confidentialité s'applique aux informations personnelles collectées et utilisées directement ou indirectement par les magasins Carter-Cash et sur le site internet.

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant et collectées lors de votre visite en Magasin font l’objet d’un traitement dont le responsable est :

SAS Carter-Cash
18 rue Jacques Prévert
595650 Villeneuve D’Ascq

La société Carter-Cash répond à l’essentiel des besoins et des attentes de la clientèle automobiliste en étant le bon plan, sympa, en magasin et sur le web, pour les particuliers et les professionnels qui recherchent des produits de qualité à prix bas. Les services proposés en atelier sont le montage de pneus, la vidange simple, la pose de plaques d’immatriculation, le tout à prix attractifs et sans rendez-vous.

Carter-Cash est Responsable du traitement des données personnelles que vous avez vous-même fournies lors de votre visite en magasin ou sur le site.

Carter-Cash est aussi le titulaire de la solution informatique utilisée dans le réseau pour la collecte des Données Personnelles ; Carter-Cash gère le site web carter-cash.com

2. QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Carter-Cash peut être amené à partager vos Données Personnelles avec MOBIVIA (Groupe auquel appartient la société Carter-Cash) et ses filiales ainsi qu’avec des prestataires dûment autorisés par ces dernières.

Carter-Cash peut avoir recours à des sous-traitants (toute société amenée à traiter des Données Personnelles suivant les instructions de Carter-Cash) pour le traitement de tout ou partie des Données Personnelles dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs prestations (par exemple : héberger un site, fournir des services liés à l’exploitation du site ou à l’envoi d’offres commerciales). Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles qu'ils sont susceptibles de recevoir et de les utiliser exclusivement dans le cadre des prestations qui leur ont été confiées par Carter-Cash.

Si des Données Personnelles vous concernant sont transférées à des sous-traitants domiciliés hors de l'Union Européenne, un contrat de transfert de Données Personnelles est signé par le sous-traitant afin de maintenir un niveau de protection similaire de vos Données Personnelles à celui de Carter-Cash et à la législation européenne.

Sauf dans les cas énoncés ci-dessus, Carter-Cash s'engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos Données Personnelles à des tiers sans votre consentement.

Nous vous informons que ni le portail web carter-cash.com, ni les différents magasins ne permettent de modifier et /ou sauvegarder de façon centralisée vos préférences concernant l'utilisation de vos données. Pour toute question ou modification, nous vous remercions de bien vouloir contacter directement la société Carter-Cash par courrier postal à l’adresse du siège social communiquée ci-avant ou par courriel à l’adresse suivante: DPO@carter-cash.com

3. COMMENT SONT COLLECTEES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons vos données personnelles à différentes occasions :

  • Lorsque vous réalisez une prestation de service en magasin
  • Lorsque vous nous demandez un devis pour la réalisation d’une prestation
  • Avec votre consentement, lorsque vous naviguez sur notre site web et que vous acceptez les cookies
  • Lorsque vous utilisez les simulateurs de notre site web, et/ou que vous nous contactez directement, via le site web ou via notre service client, pour demander des informations sur nos produits et services,
  • Lorsque, avec votre autorisation, des tiers nous communiquent vos données personnelles.
  • Lorsque vous participez à nos campagnes de marketing direct, par exemple en remplissant un coupon-réponse ou en participant à une promotion sur notre site Web ou en magasin, à un jeu concours et que pour cela, vous remplissez un formulaire avec vos données personnelles.
  • Lorsque vous nous fournissez les données de votre véhicule (y compris le numéro VIN).
  • Lorsque d'autres entités juridiques de Mobivia ou de ses filiales ou d'autres partenaires commerciaux nous fournissent vos données personnelles avec votre consentement.

Les produits et services de Carter-Cash, ainsi que les campagnes promotionnelles, sont principalement destinés aux adultes. A cet égard, nous ne recueillons et ne traitons vos données personnelles que si vous avez au moins 16 ans. Carter-Cash se réserve le droit de vérifier l'âge des personnes qui nous fournissent des données personnelles. Toute information concernant un enfant de moins de 16 ans sera supprimée.

4. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTEES ?

Les données personnelles collectées sont les suivantes :
- Données de civilité / identification et contact
Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique.
- Données de votre véhicule
Les informations nécessaires sur les caractéristiques actuelles de votre véhicule (plaque d’immatriculation, numéro VIN, marque, modèle, kilométrage etc..).
- Données techniques du véhicule
Les informations sur le fonctionnement et les performances actuelles ou l’historique de votre véhicule.
- Informations sur les prestations réalisées
Les informations sur les produits achetés, les prestations réalisées, la maintenance de votre véhicule, votre degré de satisfaction, vos réclamations ou vos demandes d’assistance technique.
- Utilisation du site Web et des communications
Les données sur l’utilisation que vous faites de notre site; si vous ouvrez et /ou transférez nos messages, les informations recueillies par le biais des cookies et d'autres technologies de suivi.
- Images
Les magasins Carter-Cash sont équipés de caméras de surveillance qui collectent des images pour en assurer la sécurité et la surveillance.

5. QUELLES SONT LES FINALITES DES TRAITEMENTS ?

Carter-Cash ne traite les données personnelles que de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée. Ces données sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Carter-Cash ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités. A cet effet, les finalités poursuivies par Carter-Cash sont les suivantes :

1. Réalisation de la prestation de Service
Votre identité, vos coordonnées et les données techniques de votre véhicule sont nécessaires pour la prise en charge Client, l’identification des pièces compatibles avec votre véhicule et la réalisation de la prestation. Vos données proviennent des informations que vous avez fournies et des données issues des interventions techniques de nos collaborateurs.
Elles sont nécessaires pour gérer correctement la prestation réalisée, la facturation, le paiement et la garantie attachée à la prestation.
Le traitement de ces données est basé sur l'existence d'une relation contractuelle et sur l’intérêt légitime de Carter-Cash à mettre en place les outils nécessaires à cette prestation pour répondre à votre demande.

2. Contrôle de qualité et enquêtes de satisfaction
Carter-Cash peut utiliser les données collectées dans le cadre d’enquêtes de satisfaction, d’étude de marché, de contrôle de qualité des produits et services existants et le développement de nouveaux produits et services.
Ce traitement est basé sur l'intérêt légitime de Carter-Cash à répondre aux demandes et attentes de ses clients en ce qui concerne leur degré de satisfaction, la qualité des produits et services exclusifs actuels et leur désir de nouvelles solutions innovantes.

3. Service Client, relations commerciales, promotions et communications.
Pour répondre à vos demandes de renseignements, à vos réclamations suite à une prestation, vous présenter de nouveaux produits et vous faire parvenir des offres promotionnelles sur nos produits et services, Carter-Cash recueille vos données, et des informations sur l'utilisation des sites Web et des communications reçues de Carter-Cash.
Le traitement dans le cadre du service client et du suivi des réclamations est basé sur l’intérêt légitime de Carter-Cash à répondre à vos demandes.
Le traitement de vos Données Personnelles dans le cadre de la gestion de la relation commerciale, de l’envoi de promotions et des offres publicitaires Carter-Cash par voie électronique (sms, mail) et/ou postale est effectué sur la base de l’intérêt légitime de Carter-Cash si, en votre qualité de Client Carter-Cash, vous n’avez pas souhaité vous opposer à la réception d’offres de services et promotions.
Si vous n’êtes pas Client de Carter-Cash, le traitement dans le cadre des promotions et des offres publicitaires ne sera effectué que si vous y avez consenti explicitement.

4. Etudes de géomarketing
Les données collectées par Carter-Cash comme les données techniques de votre véhicule ou les données concernant les produits et services, utilisées à des fins de statistiques seront anonymisées préalablement à leur utilisation.

5. Respect des obligations légales et réglementaires
Tous les responsables de traitement de données personnelles sont soumis aux lois des pays dans lesquels ils opèrent et sont tenus de s'y conformer. Les données de vos transactions, de vos paiements, votre historique d’achats et les informations liées à la commande/ réservation (nature de la prestation, identité et coordonnées du client, moyen de paiement, historique, scoring de risque liés aux moyens de paiement) peuvent être utilisées par Carter-Cash dans le cadre de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement.
Ces obligations légales comprennent la communication, dans certaines circonstances, de données à caractère personnel à des organes judiciaires, réglementaires ou de surveillance
. Ces traitements de données sont basés sur l'existence pour Carter-Cash d'une obligation légale de coopérer avec ces organismes.

6. COMMENT SONT SECURISEES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Carter-Cash prend des mesures de protection pour assurer la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles vous concernant et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Bien qu'il ne soit pas possible de garantir une protection absolue contre les intrusions lors de la transmission de données sur Internet ou à partir d'un site Web, Carter-Cash et ses sous-traitants et partenaires commerciaux mettent tout en œuvre pour maintenir les mesures de protection physiques, électroniques et appliquent des process permettant de garantir la protection de vos données conformément aux exigences légales.

Les mesures que nous utilisons comprennent, entre autres :
- Un accès aux Données Personnelles strictement limité aux employés, préposés et mandataires habilités en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.
- Le chiffrage des données transférées dans la mesure du possible
- L’installation de systèmes de sécurité et de protection sur nos outils informatiques (“firewalls”)
- L’installation de systèmes d’alarme dans nos bureaux et dans nos magasins
- Le contrôle fréquent des accès aux systèmes informatiques afin de détecter toute intrusion ou utilisation non autorisée des données.

7. QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Carter-Cash conservera vos Données Personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale.

Si vos données sont utilisées pour des finalités différentes, nous utiliserons la période de conservation la plus longue.

- Finalités en relation avec la prestation de service et l’existence d’une relation contractuelle : Vos Données Personnelles seront conservées pendant toute la durée du contrat, et pendant une durée de 5 ans suite à la dernière intervention, sauf disposition légale plus contraignante.

- Finalités en relation avec la relation commerciale, l’envoi de communication et la prospection commerciales : Vos Données Personnelles seront conservées 3 ans après la dernière prise de contact par les clients concernés sauf exercice de votre droit d’opposition.

8. QUELS SONT VOS DROITS EN MATIERE DE DONNEES PERSONNELLES

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Dans le cadre de l’exercice de ces droits, il pourra vous être demandé un justificatif de pièce d’identité, et le cas échéant les informations utiles au traitement de votre demande

9. COOKIES

Le site web Carter-Cash utilise des cookies en vue de s’adapter aux préférences de ses utilisateurs et d’optimiser ses pages Internet. Afin de vous permettre de vous connecter au site et aux services et de les personnaliser, les serveurs de page Web du site peuvent placer des cookies sur votre ordinateur. Ces cookies facilitent la navigation et améliorent la convivialité du site Internet. Pour toute information concernant les cookies, vous pouvez cliquer ici.

10. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés en vigueur et à la Réglementation Européenne en vigueur, vous pouvez à tout moment, en justifiant de votre identité, exercer vos droits d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition, de portabilité des Données Personnelles vous concernant, en vous adressant par :

- courrier postal à la société Carter-Cash dont le siège social est sis : 18 rue Jacques Prévert 595650 Villeneuve D’Ascq

- ou par courriel, à l’attention du DPO, à l’adresse mail suivante : DPO@carter-cash.com

Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Lorsque votre demande vise à ce que les informations vous concernant ne soient pas utilisées à des fins de prospection commerciale, vous disposez d'un droit d'opposition légitime sans qu'il soit nécessaire de préciser les fondements de votre demande.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter la CNIL

11. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La présente Politique de protection des Données Personnelles peut être amenée à évoluer.Dernière mise à jour le 22/05/2018

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici ok